Рецепты для дома Рецепты салатов Рецепты салатов Рецепты пирогов Рецепты пирогов Рецепты десертов Рецепты десертов Рецепты коктейлей Рецепты коктейлей Блоги кулинаров Кулинарные рецепты

Найти рецепт: параметры поиска

Дневники
Шпаргалка для хозяйкиКак правильно хранить продукты питания.
Как правильно хранить продукты питания.

Чтобы правильно сохранить муку от сырости, положите в шкаф, где она хранится, несколько сухих лавровых листьев. Они впитывают в себя влагу.
Чтобы в муке не заводились жучки, в мешочек, где она хранится, положите несколько зубчиков чеснока, не очищая его от верхней кожицы.
Муку нужно периодически просеивать и пересыпать в чистый мешочек.

Как крупу, так и крахмал лучше хранить в банках с притертой крышкой – жестяных, стеклянных или фаянсовых, положив в них марлевые пакетики с солью, чтобы не завелись жучки.
Если жучки завелись в гречке при неправильном сбережении – промойте ее. Тогда жучки всплывут. Потом крупу хорошенько прокалите в духовке и переберите.

Чтобы избавиться от мелких белых жучков в рисе, банку с крупой поставьте на холод. Жучки почернеют, и их легко можно будет удалить, а крупу прокаливают в духовке. Хранить очищенный рис лучше в плотно закрытых стеклянных банках.

Растительное масло дольше сохранится, если хранить его в холодном, сухом и темном помещении. Вообще же, срок его хранения – два месяца в закрытой упаковке, месяц – в открытом виде.
Чтобы подсолнечное масло не горчило, налейте в него по две столовые ложки водки на каждый литр масла. Не волнуйтесь, так как водка менее плотная, чем подсолнечное масло, она «спадет» на дно бутылки.

Если у вас нет специальной хлебницы, храните хлеб в стеклянной или эмалированной посуде, положить на дно очищенную сырую картофелину или горсть соли, – хлеб не зачерствеет и сохраниться мягким дольше.

Храните чай, пряности, кофе, соль, соду, уксус в герметически закрытой стеклянной посуде – и каждый из этих продуктов изолированно друг от друга.

Чтобы уксус не портился, поставьте закупоренную бутылку в воду и прокипятите ее 20-30 мин. В этой же воде дайте ему остыть.

Укроп и петрушку тщательно высушить на солнце, мелко истолочь и хранить в закрытых стеклянных банках в прохладном месте – будет заготовка на зиму.
Зелень мелко порезать, перемешать с солью (на 1 кг зелени 250 г соли), плотно уложить в стеклянные банки, присыпав сверху слоем соли в 0,5 см, накрыть бумагой, обвязать ниткой и поставить в прохладное место. Варенье в открытой банке не засахарится и не заплесневеет, если засыпать его сверху слоем сахарного песка (1 сантиметр).

Пересохший сыр можно подержать в молоке, и он снова станет мягким и свежим, предварительно можно немного обрезать края сыра, при необходимости.
Брынза сохранится дольше, если посуду, в которой она находится, сверху накрыть намоченной в холодной воде и хорошо отжатой тканью.
Шпаргалка для хозяйкиЕсли подгорел рис,что делать?
Шпаргалка для хозяйкиО свойствах чая

Шпаргалка для хозяйкиШпаргалки для хозяек
Моё творчествоСалат с креветками, кальмарами и овощами.
Продукты (на 1 порцию)
Креветки 31-40 - 5 шт.
Кальмар очищенный - 30 г
Стебель сельдерея - 20 г
Помидор черри - 40 г
Петрушка - по вкусу
Болгарский перец желтый - 30 г
Лук красный - 20 г
Для маринада креветок:
Мёд горный - 3 г
Цедра лимонная - по вкусу
Соус Табаско - по вкусу
Для заправки:
Растительное масло - 20 мл
Чеснок - 1 зуб.
Лимон - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить салат из морепродуктов:
1. Креветки очищаем, удаляем кишечник, складываем в мисочку.
2. Добавляем мёд, табаско, лимонную цедру.
3. Кальмар нарезаем кольцами, заливаем кипятком, оставляем его на 3 минуты.
4. Нарезаем: помидоры черри - четвертинками, стебель сельдерея, лук - кольцами, болгарский перец - тонкой короткой соломкой, петрушку очень мелко рубим ножом.
5. Для заправки салата из морепродуктов смешиваем масло и выдавленный через пресс чеснок, добавляем сок лимона и соль по вкусу. Даем настояться заправке 2 часа.
6. Креветки обжариваем до розового цвета (не пересушите).
7. Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат из морепродуктов заправкой.
Приятного аппетита!
Варенье из одуванчиковВаренье из одуванчиков
Ингредиенты:
жёлтые цветки одуванчика 300 штук
сахар 1 кг
лимон 1/2
лимонная кислота 1/2 ч.л.
вода 2 стакана
Многие интересуются, как приготовить варенье из одуванчиков. Сейчас летняя пора - за окном можно найти множество таких цветков и насладиться простым рецептом приготовления варенья из одуванчиков прямо в домашних условиях.
Но прежде чем переходить к рецепту приготовления варенья из одуванчиков рассмотрим его лечебные свойства.
Молодые листья одуванчика используются в пищу в качестве салата. Листья одуванчика содержат весь спектр витаминов С, В2, Ca, K, Mn, Fe, P, никотиновую кислоту, каротин. На Востоке одуванчик считается овощем и активно добавляется в блюда и используется в пищу, а в Европы, напротив, люди борются с ним, воспринимая одуванчик как сорняк.
Листья одуванчика можно использовать для приготовления вина с лечебными свойствами. Одуванчик не имеет противопоказаний и побочных действий, поэтому может применяться всеми. Некоторые ученые сообщают, что одуванчик может использоваться как профилактическое средство против рака. Сок одуванчика используется как общеукрепляющее средство, так как именно в свежем продукте находится максимальное количество витаминов и микроэлементов.
Способ приготовления:
1. Необходимо собрать цветки 300 одуванчиков, только обязательно без стеблей, т.е. сами шляпки.
2. Аккуратно ногтями или ножом нужно отделить все зеленые цветки, собрав только всё жёлтое из цветка одуванчика.
3. Обильно промыть полученные желтые цветки одуванчика в холодной воде.
4. Сварить сироп. Для приготовления сиропа в воду, стоящую на огне, добавляйте, помешивая, сахар до полного его растворения и до загустения воды. Как только вода перестала растворять сахар - сироп готов.
5. В готовый кипящий сироп опустить желтые цветки одуванчика. Дождаться того, как сироп с цветками закипит, после чего нужно варить 20 минут.
6. В полученную смесь сиропа и желтых цветков одуванчика за 2 минуты до требуемых 20 минут варки нужно добавить сок половины лимона или же 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, после чего 3-4 минуты поварить, помешивая.
7. Снять кастрюлю с огня, дать остыть. После чего поставить в холодильник на 24 часа.
8. По истечении суток полученную смесь отжать через марлю и опять поставить на огонь на 20 минут.
9. После этой процедуры варенье из одуванчика считается готовым.
Цвет варенья из одуванчиков очень прозрачный и немного с желтым оттенком. Такое варенье похоже на мёд.
Для увеличения лечебных свойств иногда в варенье из одуванчиков добавляют мёд. Также при приготовлении варенья можно добавить сок апельсина или грейпфрута.
Готовим для детейСвекольник на кефире
Сегодня представляем рецепт блюда, которое вы кушаете только летом. Оно предназначено для жары и очень хорошо принимается и детьми и взрослыми, тем более что его едят холодным. Это свекольник на кефире. Готовится оно быстро, основное время уходит на варку свеклы. Попробуйте это блюдо, оно ведь так вкусно в эту жару.

Ингредиенты

2шт. - свекла с ботвой
2-3шт. - лук-перо
1шт. - огурец
1шт. - яйцо
1ч.ложка - сахар
на кончике ножа - лимонная кислота
по вкусу - соль
Рецепт приготовления Свекольник на кефире
Для того, чтобы приготовить этот истинно летний суп - свекольник на кефире, начинать нужно со свекольной ботвы.
1. Ботву свеклы промыть, мелко измельчить и потушить в маленькой кастрюльке или маленьком казанке, едва залив ее водой.
2. Свеклу отварить, почистить, нашинковать соломкой.
3. Мелко порезать лук-перо и огурцы.
4. Яйцо отварить и мелко порубить.
5. Все продукты соединить, перемешать.
6. Свеклу и ботву добавить в нарезанные овощи вместе с соком.
7. Смесь овощей залить кефиром, дополнив сахаром, солью, лимонной кислотой.
8. Подавать свекольник на кефире в холодном виде.
Кулинарные рецептыШашлык из свинины, разные способы... продолжение
Интересный рецепт, сегодня мы готовим

Шашлык из свинины в вине с устричным и соевым соусом.

Ингредиенты:
свинина филе 1 кг, сахар коричневый 150 гр, вода кипяток 4 ст. л., соевый соус 1,5 ст. л., рисовое вино 2 ст. л., устричный соус 1,5 ст. л., соль морская ч.л., масло кунжутное ч.л., листовой салат китайский.
Кулинарные рецептыШашлык из свинины, разные способы
И так, рассмотрим разные способы приготовления шашлыка из свинины, а именно: Шашлык из свинины в белом вине, в кефире, со сливами, в вине с устричным и соевым соусом, в лимонном соке, и сате на палочках.

Начнем с первого,

Шашлык из свинины в белом вине

Ингредиенты:
свинина 2 кг, луковица 4 шт., укроп, базилик, кинза, перец черный молотый, перец красный молотый, соль, лавровый лист, сухое белое вино 300 мл, лимон, гранат, лаваш.

Рецепт:
Отделить свинину от лишнего сала, порезать кусками средних размеров. Репчатый лук нарезать кольцами, лук не жалейте, кладите больше.
Приготовить смесь из пряностей: укроп, черный перец, кинза, базилик, красный перец, лавровый лист. В зависимости от количество мяса подбираем количество смеси.
В кастрюлю выкладываем: мясо, лук, смесь, добавить соль. Мясо залить вином белым сухим таким образом, чтобы вино немного закрыло мясо. Сок лимона выдавить. Закрыть кастрюлю и ждать около 3 часов.

Теперь жарим свинину на углях, поливая вином.

После жарки снимаем шашлык из свинины и выкладываем на посуду, на дне которой уже постелили лаваш. Режем кольцами лук, выдавливаем немного гранатового сока, закрываем крышкой и ждем 10 минут.
Кулинарные рецептыШашлык с помидорами
Дорогие друзья, сегодня готовим

шашлык с помидорами

.

И так, начнем с ингредиентов:
мясо постное (свинина, баранина, или телятина) 1,5 кг, луковица, помидор 3 шт., перец, соль, уксус 3-%, чеснок.


← Назад